Eis meierei logo 4c
57
Stimmen

EisMeierei

Eingereicht für Freiburg

Standort Baden- Württemberg
Gründungsjahr 2014

EisMeierei

Eiskunst statt Kunsteis ! Unsere Eismanufaktur „EisMeierei“ steht für hochwertiges hausgemachtes Speiseeis, das im eigenen Eislabor aus sorgfältig ausgewählten und ausschließlich natürlichen Rohstoffen von diplomierten Eismachern fachmännisch hergestellt wird. Mit unserem selbst zu entwickelden Xucker- Eis können wir ein Eis anbieten, welches ohne Kristallzucker auskommt. Xucker besteht zu 100% aus Xylit (Xylitol) und hilft nachgewiesenermaßen gegen Karies. [Studie der Universität Turku, Finnland] Sollte sich dieses speziell von uns entwickelte Eis bei den Verbrauchern durchsetzen, haben wir ein absolutes Alleinstellungsmerkmal. Unsere Gäste werden nicht nur durch die hochwertige Qualität und den hervorragenden Geschmack unserer Produkte überzeugt, sondern ganz besonders durch die persönliche Nähe zu den Inhabern und dem Personal angesprochen. Anonymität gehört nicht in die Eis Meierei. Hier soll sich der Gast herzlich willkommen und zuhause fühlen. In einer immer hektischeren Welt sehnen sich viele Menschen nach Werten wie Bodenständigkeit, Ehrlichkeit und Glaubwürdigkeit. Wir vermitteln dem Gast, das er bei uns mit gutem Gewissen in aller Ruhe genießen kann. Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein, schonender Umgang mit Ressourcen – Genuss und gutes Gewissen schließen sich nicht aus. Frische, Regionalität und Qualität stehen hoch im Kurs. Dabei gilt: Regional schlägt Bio. Da die Gäste immer häufiger nach der Herkunft der Produkte fragen, können wir mit unserem Konzept und unserer klaren Positionierung eindeutig punkten. Die Gäste werden bei uns nicht nur versorgt – sie werden verwöhnt!

Team

Annette Meier & Stefan Wiegand

Idee

Eiskunst statt Kunsteis! Unsere Eismanufaktur „EisMeierei“ steht für hochwertiges hausgemachtes Speiseeis, das im eigenen Eislabor aus sorgfältig ausgewählten und ausschließlich natürlichen Rohstoffen von diplomierten Eismachern fachmännisch hergestellt wird. Neben unserem Eis möchten wir unsere Kunden auch mit hausgemachten Kuchen verwöhnen. Beim Einkauf der Rohstoffe wird auf Regionalität besonders großen Wert gelegt. Der Cafébereich bietet ca. 16 Innen- und 16 Außensitzplätze, zusätzlich soll unser Eis über eine Eisvitrine im Außer- Haus- Verkauf angeboten werden. Die Öffnungszeiten sind Mo- FR von 12- 20 Uhr, Samstags von 10 - 20 Uhr und sonntags von 12- 20 Uhr. Bei Veranstaltungen im Forum|Merzhausen entsprechend länger. Einen Überblick über unser Produktsortiment ist der anliegenden Speisekarte zu entnehmen. Hier vorab eine Kurzübersicht über unser Angebot: 15 Sorten Speiseeis ( wechselnde Sorten = daher ca. 50 Sorten verfügbar) Spagetti Eis - Kreationen Eisbechervariationen Eistorten Milchshakes Milchreis Kuchen Das Getränkeangebot umfasst diverse Kaffee- Tee- und Schokoladenvariationen, hausgemachte Eistees und eine reichhaltige Auswahl an erfrischenden Kaltgetränken. Da der Betrieb als Ganzjahresgeschäft ausgelegt ist, wird das Angebot in der Wintersaison um folgende Produkte ergänzt: Waffeln mit Eis Muffins mit Eis Strudelvariationen Unsere Gäste werden nicht nur durch die hochwertige Qualität und den hervorragenden Geschmack unserer Produkte überzeugt, sondern ganz besonders durch die persönliche Nähe zum Personal angesprochen. Anonymität gehört nicht in die EisMeierei. Hier soll sich der Gast herzlich willkommen und zuhause fühlen. Durch die starke Präsenz der Inhaber kann ein vertrauensvolles Verhältnis aufgebaut werden, das Nähe schafft. In einer immer hektischeren Welt sehnen sich viele Menschen nach Werten wie Bodenständigkeit, Ehrlichkeit und Glaubwürdigkeit. Wir vermitteln dem Gast, das er bei uns mit gutem Gewissen in aller Ruhe genießen kann. In Anbetracht der Vielzahl an Lebensmittelskandalen in den vergangenen Jahren steigt das Bewusstsein der Menschen für Nahrungsmittel, die mit gutem Gewissen verzehrt werden können, stetig an. Da dies bei uns möglich ist und wir unsere Firmenphilosophie transparent präsentieren, wird sich der Kunde – dank der gläsernen Produktion – bei uns gut aufgehoben fühlen. Viele Menschen, die unter Allergien leiden oder aus gesundheitlichen oder ideologischen Gründen künstlich erzeugte Nahrungsmittel meiden, können oder wollen in den Eiscafés, welche auf Fertigmischungen oder künstliche Zusatzstoffe zugreifen, nichts konsumieren. Viele Eiscafés verkaufen Eis aus fertigen Pasten. Diese enthalten Zusatzstoffe wie Farbstoffe, Emulgatoren und künstliche Aromen. Wenn sich beispielsweise in einer „typischen“ Eisvitrine einer herkömmlichen Eisdiele 30 Zentimeter hohe „Eisberge“ auftürmen, kann man sicher sein, dass diese „Kunstwerke“ nur durch den massiven Einsatz von Emulgatoren aufrechterhalten werden können. Jedes aus natürlichen Rohstoffen gemachte Eis würde nämlich oberhalb der Schale wegschmelzen. Menschen, die solche Produkte ablehnen, bieten wir ein aus (soweit möglich) regionalen und frischen Rohstoffen handwerklich gefertigtes Eis als Alternative. Dies ist die Königsdisziplin der Eismacherkunst. Und nicht weniger soll der Kunde in der EisMeierei erwarten dürfen. Auch ein zusätzliches Sortiment mit veganem und lactosefreiem Eis wird offeriert. Unsere Unterstützung der SlowFood Idee ( und deren Annahme durch Slow Food)dokumentiert die Ernsthaftigkeit der Durchführung.